Mots-clés : classe, imported, page

Classe Imported Web Page

La classe "Imported Web Page" ("Page Web Importée" en version Française) permet d'afficher une page incorporant une autre page (via la balise HTML <iframe>), éventuellement hébergée sur un autre serveur.

Présentation

La classe "Imported Web Page" ("Page Web Importée" en version Française) permet d'afficher une page incorporant une autre page, éventuellement hébergée sur un autre serveur. Cette incorporation s'effectue au moyen de la balise HTML <iframe>. Outre la possibilité de dimensionner la page incorporée, il est également possible de transmettre des paramètres depuis l'URL eZ Publish vers la page incorporée.

Une page de type "Imported Web Page" s'affiche généralement en 2 parties :

• une partie d'introduction, reprenant le titre de la classe et le champ résumé,
  • une partie affichant la page incorporée.

Note : l'ensemble des images présentées peuvent varier en fonction du thème graphique utilisé par votre site.

Liste des champs

Title (Titre)

Contient le titre de la page.
Plus d'informations

Short title (Titre court)

Contient le titre court.
Plus d'informations

Summary (Résumé)

Contient le résumé.
Plus d'informations

Location (Emplacement)

Contient l'adresse de la page Web à incorporer.
Champ de type URL

L'adresse saisie peut être absolue ou relative. Elle peut également contenir des zones variables qui seront remplacées lors du chargement de la page par des paramètres fournis dans l'URL eZ Publish. Pour rappel, les paramètres eZ Publish sont transmis en rajoutant à l'adresse normale de la page un ou plusieurs fragments d'URL composés du motif suivant :

/(<nom du paramètre>)/<valeur>

... ou <nom du paramètre> doit être remplacé par le nom du paramètre à définir et <valeur> par sa valeur.

Ces zones variables dans l'URL précisée dans ce champ "Location" doivent être encadrées par des %, et doivent contenir un nom de paramètre eZ Publish à utiliser en remplacement.

Par exemple, si ce champ contient l'URL suivante :

http://www.ifremer.fr/WC2argoFloats/float?active=true
&ptfCode=%floatnumber%

... et que cette page est appelée en passant un paramètre eZ Publish "floatnumber" :

http://projets.ifremer.fr/coriolis/Observing-the-ocean
/Observing-system-networks/Argo/Detail-sur-une-bouee
/(floatnumber)/1900278

... alors l'URL utilisée dans la balise <iframe> de la page sera résolue en :

http://www.ifremer.fr/WC2argoFloats/float?active=true
&ptfCode=1900278

Author (Auteur)

Contient le ou les auteur(s) de la page.
Plus d'informations

Keyword (Mot-clés)

Contient une liste de mot-clés associés à la page.
Plus d'informations

See also (Voir aussi)

Contient un bloc de texte pouvant être affiché dans un composant dans la page, affichant des informations supplémentaires sur la page en cours de visualisation.
Plus d'informations

Image

Ce champ optionnel peut désigner une image à utiliser comme aperçu de la page.
Champ de type Relation d'objet

Width (Largeur)

Contient la largeur désirée de la zone contenant la page Web incorporée.
Champ de type Ligne de texte

Ce champ peut être laissé à vide si la largeur par défaut doit être utilisée.

Height (Hauteur)

Contient la hauteur désirée de la zone contenant la page Web incorporée.
Champ de type Ligne de texte

Ce champ peut être laissé à vide si la hauteur par défaut doit être utilisée.