Mots-clés : d'ariane

Fil d'Ariane

Composant présentant le chemin de la page actuellement visualisée dans l'arborescence du site, et permettant à l'utilisateur de facilement remonter dans les pages mères.

Propriétés spécifiques au composant

Titre

Titre du composant. Le titre s'affiche généralement au dessus du contenu du composant.

Label à afficher avant la liste des liens

Texte présenté en début de ligne, préfixant la liste des liens composant le chemin de la page en cours de visualisation.

Profondeur à partir de laquelle la liste est générée

Cette profondeur, basée sur 0, est exprimée à partir du noeud racine du site. Chaque élément du chemin reçoit une profondeur croissante ; par exemple, considérons le chemin suivant :

Mon site (profondeur 0) / Dossier (profondeur 1) / Sous-dossier (profondeur 2) / Page en cours de visualisation (profondeur 3)

Pour afficher le chemin comme ci-dessus, c'est à dire à partir du noeud racine inclus, ce paramètre doit être fixé à 0. Pour exclure le noeud racine, ce paramètre doit être fixé à la profondeur des noeuds enfants directs du noeud racine, c'est à dire 1. Une valeur plus élevée restreindra d'autant plus la taille du chemin affiché.

Style

Le composant est basé sur le composant Bootstrap breadcrumb.

Le caractère de séparation entre chaque élément du chemin est fixé à "/" par défaut dans les CSS Bootstrap. Il faut surcharger les CSS pour le changer.