Comment limiter les droits d'accès sur une section ?

Cas d'un site "projet"

1. J'ajoute une nouvelle règle d'accès

Seul un administrateur de site "projet" a le droit d'ajouter de nouvelles règles d'accès et d'en supprimer.

Pour ce faire, il faut cliquer sur l'onglet "SpreadNShare" dans la barre des onglets :

Dans le bloc "Gestion des accès" - "Access rules manager" (version anglaise) à gauche de l'écran :
- cliquez sur le lien "Règles d'accès" - "Access rules" (version anglaise), puis sur le bouton "Ajouter une nouvelle règle d'accès" - "Add a new access rule" (version anglaise) en bas de l'écran :

J'ajoute une nouvelle règle d'accès

- dans la liste déroulante, choisissez un type de compte à créer et cliquez sur le bouton "suivant" ... (lire le manuel d'utilisation eZiweb : "Je crée un compte" ... en pages 50-54) .

2. J'attribue une fonction à une règle d'accès

Dans le bloc "Gestion des accès" - "Access rules manager" (version anglaise) à gauche de l'écran :

- cliquez sur le second lien "Fonctions" - "Functions manager" (version anglaise) pour attribuer à cette nouvelle règle d'accès une fonction disponible, exemple : "Editeur" :

J'ajoute une fonction

- renseignez le champ "Nom" par l'intitulé de la nouvelle fonction ;

- cliquez sur le bouton "Ajouter une nouvelle fonction" ;

- l'écran de la nouvelle fonction s'affiche ; dans le bloc "Règles d'accès assignées" - "Assigned access rules" (version anglaise), sélectionnez la règle d'accès dans la liste déroulante ;

- cliquez sur le bouton "Ajouter" :

Je sélectionne une règle d'accès

3. Je crée une nouvelle section

Dans le but de donner un droit de "lecture" - d"édition" - d'"approbation" à une ou plusieurs personnes sur une partie d'un site "projet" :

Dans le bloc "Gestion des accès" - "Access rules manager" (version anglaise) à gauche de l'écran :

- cliquez sur le troisième lien "Sections" pour créer une nouvelle section au sein du site :

Je crée une nouvelle section

(lire le manuel d'utilisation eZiweb : "Je crée une nouvelle section" ... en pages 55-56) .

4. J'assigne un rôle à une section du site

Dans le bloc "Gestion des accès" - "Access rules manager" (version anglaise) à gauche de l'écran :

- cliquez à nouveau sur le lien "Fonctions" - "Functions manager" (version anglaise) ;

- éditez (clic sur le lien ou le crayon) la fonction souhaitée, exemple "Editeur/Editor" pour lui ajouter un rôle disponible ;

- dans le bloc "Rôles assignés" - Assigned roles" (version anglaise), cliquez sur le bouton "Assigner" - Assign" :

J'assigne un rôle

J'assigne un rôle à une section

- dans la liste déroulante des rôles disponibles, sélectionnez un rôle (exemple : Editeur/Editor) ;

- cochez le bouton radio "Par section" et sélectionnez le noeud de la section créée ;

- cliquez sur le bouton "Ajouter" ; le nouveau rôle s'affiche dans le bloc "Rôles assignés" :

Le rôle assigné à la section s'affiche

5. Je visualise l'historique des rôles assignés

Dans le bloc "Gestion des accès" - "Access rules manager" (version anglaise) à gauche de l'écran :

- cliquez sur le dernier lien "Rôles" ;

- cliquez sur le bouton "Rôles disponibles" pour afficher l'historique des rôles :

Je demande l'historique des rôles assignés