Contenus Aide en ligne>J'alimente un site>en "back office">J'insère un objet dans un contenu>L'élément à insérer est déjà créé dans la médiathèque

L'élément à insérer est déjà créé dans la médiathèque

J'insère un objet de type « Fichier »

l'objet "Fichier" existe déjà dans la médiathèque

1. Je clique sur l'icône « Insérer/modifier un fichier » picto "Insérer un fichier" de la barre d'outils de l'éditeur de texte.
  2. J'utilise l'onglet « Fichier existant » de la fenêtre « Envoyer un nouvel objet » :

J'insère un objet déjà présent dans la médiathèque

3. L'arborescence des médias s'affiche par défaut. Je coche le bouton radio correspondant à l'objet « Fichier » à insérer.
  4. Je sélectionne les propriétés du fichier à insérer, puis je valide en cliquant sur le bouton « Valider » :

Je sélectionne les propriétés du nouveau fichier à insérer

J'insère un objet de type « Image »

l'objet "Image" existe déjà dans la médiathèque

1. Je clique sur l'icône « Insérer/modifier une image » picto "insérer une image" de la barre d'outils de l'éditeur de texte.
  2. J'utilise l'onglet « Fichier existant » de la fenêtre « Envoyer une nouvelle image » :

J'insère une image déjà présente dans ma médiathèque

3. L'arborescence des médias s'affiche par défaut. Je coche le bouton radio correspondant à l'objet « Image » à insérer.

Pour sélectionner une image située dans l'arborescence des médias d'un autre site que le vôtre, cliquez sur l'icône « Remonter d'un niveau » la flèche bleue pour remonter d'un niveau puis sélectionnez le nom du site dans lequel vous souhaitez récupérer une image.
  4. Je sélectionne les propriétés de l'image à insérer, puis je valide en cliquant sur le bouton « Valider » :

Je sélectionne les propriétés de l'image à insérer.

J'insère un objet de type « Vidéo »

l'objet "Vidéo" existe déjà dans la médiathèque

1. Je clique sur l'icône « Insérer/modifier une vidéo » picto "Insérer une vidéo" de la barre d'outils de l'éditeur de texte.
  2. J'utilise l'onglet « Fichier existant » de la fenêtre « Envoyer une nouvelle vidéo » :

J'insère une vidéo déjà présente dans ma médiathèque

L'arborescence des médias s'affiche par défaut. Je coche le bouton radio correspondant à l'objet « Vidéo » à insérer.

3. Je sélectionne les propriétés de la vidéo à insérer, puis je valide en cliquant sur le bouton « Valider » :

Je sélectionne les propriétés de la vidéo à insérer