Contenus Aide en ligne>J'alimente un site>en "back office">J'insère un objet dans un contenu
Mots-clés : j'insère, objet, dans, contenu

J'insère un objet dans un contenu

Tout « média » (image, vidéo, document pdf ou word…) inséré dans un contenu doit être présent dans la médiathèque sous forme d'objet.

Deux hypothèses sont possibles :

1. L'élément à insérer est déjà créé dans la médiathèque : il vous suffit de l'insérez dans votre contenu (2 étapes).
  2. L'élément à insérer n'est pas encore dans la médiathèque : vous téléchargez un fichier « média » (depuis votre disque local ou réseau) dans votre contenu en précisant les paramètres nécessaires pour que eZiweb créé automatiquement l'objet « média » correspondant dans la médiathèque et vous l'insérez dans votre contenu (1 seule étape).

J'insère un objet

1. Je sélectionne l'objet à insérer en effectuant une recherche sur son titre/classe (type)

1. Je clique sur l'icône « Insérer/modifier un objet » picto "insérer un objet" de la barre d'outils de l'éditeur de texte.
  2. J'utilise l'onglet « Rechercher » de la fenêtre « Envoyer un nouvel objet » :

J'utilise l'onglet "Rechercher"

3. Je renseigne le titre et la classe (type) de l'objet à insérer puis je clique sur le bouton « Rechercher ».
  4. Je sélectionne l'objet listé dans le résultat de ma recherche.
  5. Je renseigne les propriétés de l'objet.
  6. Je clique sur le bouton « OK ».

2. Je sélectionne l'objet à insérer en effectuant une recherche dans l'arborescence des médias

1. Je clique sur l'icône « Insérer/modifier un objet » picto "insérer un objet" de la barre d'outils de l'éditeur de texte.
  2. J'utilise l'onglet « Parcourir » de la fenêtre « Envoyer un nouvel objet » :

J'utilise l'onglet "Parcourir"

3. Je sélectionne l'objet souhaité dans l'arborescence des médias.
  4. Je renseigne les propriétés de l'objet.
  5. Je clique sur le bouton « OK ».

3. Je sélectionne l'objet à insérer en effectuant une recherche dans l'arborescence de mes signets

1. Je clique sur l'icône « Insérer/modifier un objet » picto "insérer un objet" de la barre d'outils de l'éditeur de texte.
  2. J'utilise l'onglet « Signets » de la fenêtre « Envoyer un nouvel objet » :

J'utilise l'onglet "Signets"

3. Je sélectionne l'objet souhaité dans la liste de mes signets.
  4. Je renseigne les propriétés de l'objet.
  5. Je clique sur le bouton « OK ».