Contenus Aide en ligne>J'alimente un site>en "back office">J'insère un lien, une ancre>J’insère un lien permettant de télécharger directement un fichier

J’insère un lien permettant de télécharger directement un fichier

1. Je surligne avec la souris le texte sur lequel je souhaite déclencher le téléchargement direct d’un fichier de la Médiathèque.
  2. Je clique sur l’icône « Insérer/modifier un lien »  de la barre d’outils.
  3. Je recherche le fichier à télécharger dans la médiathèque en cliquant soit sur l’icône « Rechercher » , soit sur l’icône « Parcourir » , soit sur l’icône « Signets » .
    Une fois trouvé, je sélectionne le nœud fichier souhaité puis je valide.
  4. Dans la « propriété » du lien, je vérifie que la case « Téléchargement direct » est cochée :

Je vérifie que la case "Téléchargement direct" est cochée

5. Je valide en cliquant sur le bouton « OK ».