Je "désactive" l'éditeur "On-line éditor" pour afficher le code "xml"

Lorsque vous êtes en "édition/modification" d'un contenu, vous avez la possibilité d'afficher le code "xml" de chaque champ comportant la barre d'outils de l'éditeur "On-line éditor".

Attention : il est conseillé d'utiliser avec prudence cette fonctionnalité !

Pourquoi "désactiver" l'éditeur ?

• pour modifier l'ID (identifiant) d'un "noeud" de type "Fichier", "Image", "Vidéo", ... que vous avez repéré au préalable dans la Médiathèque de votre site ;
  • pour copier tout un contenu ou une partie et ensuite le reproduire dans un autre contenu, exemple : une trame de tableau, ...
  • pour retoucher "manuellement" les propriétés d'un tableau, exemple : la largeur des colonnes en pourcentage ou en pixels ;
  • pour ajouter un paragraphe, un saut de ligne, etc...

Quel intérêt ?

• visualiser tous les éléments qui composent un contenu : texte, objets liés, ...
  • gagner du temps en mise en page.

Comment faire ?

1. Je clique sur le bouton picto "désactiver l'éditeur" situé sous la partie inférieure de l'éditeur ("Chemin")
  2. Je repère dans le code l'élément que je souhaite modifier, exemple : le style d'un paragraphe (<header>)
  3. Je modifie le style de niveau <header level="3"> en style de niveau <header level="4"> :

Je modifie un style dans le code "xml"

4. Je clique sur le bouton picto "activer l'éditeur" pour retrouver la barre d'outils de l'éditeur "On-line editor".