Mots-clés : j'associe, objet, contenu

J'associe un objet à un contenu

Afin de faciliter l'insertion d'un (ou plusieurs) objet(s) (« Image », « Fichier », etc.) au sein d'un contenu, il est possible d'associer au préalable cet (ou ces) objet(s) au contenu. L'association d'objets à un contenu est une sorte de présélection d'objets qui seront ensuite insérer dans ce contenu.

1. Dans l'arborescence des médias, je crée l'objet (« Image », « Fichier », etc.) à relier à un contenu.

2. Dans arborescence des contenus, j'édite l'objet dans lequel je souhaite insérer l'objet créé précédemment.

3. Je clique sur le bouton « Ajouter un objet existant » du bloc « Objets associés » situé dans la partie inférieure de la fenêtre principale :

4. Je sélectionne l'objet à relier au contenu en cours d'édition :

• par défaut, l'arborescence des contenus s'affiche (« Contenus Nomdusite »). L'arborescence des médias est accessible en cliquant sur le lien « Médias Nomdusite » ;
  • je clique dans la case à cocher correspondant à l'objet à relier.

Notez qu'il est possible de sélectionner plusieurs objets situés au même niveau hiérarchique dans l'arborescence ;

• je valide en cliquant sur le bouton « Sélectionner » :

Le nombre (indiqué entre crochets), la nature (correspondant à une classe), le titre et une vignette de prévisualisation des objets associés s'affichent dans le bloc :