Contenus Aide en ligne>J'alimente un site>en "back office">J'applique des propriétés sur des éléments

J'applique des propriétés sur des éléments

1. Je mets en forme un texte

1. Je positionne le curseur dans un paragraphe.

2. Je clique sur le lien « paragraph » dans la partie inférieure de l'éditeur (« chemin ») :

Je positionne le curseur dans un paragraphe.

3. Je sélectionne un style prédéfini dans la liste déroulante :

Je sélectionne un style prédéfini dans la liste déroulante.

Notez qu'un seul style prédéfini est autorisé par paragraphe.

2. J'applique des propriétés à une image

1. Je clique sur l'image pour la sélectionner.

2. Je clique sur l'icône de l'appareil photo picto "insérer une image" ( « Insérer/modifier une image » ) ou bien je clique au niveau du « chemin » sur le lien indiqué (exemple : « embed ») :

Je clique sur l'icône de l'appareil photo (« Insérer/modifier une image ») ou bien je clique au niveau du « chemin » sur le lien indiqué (exemple : « embed ») .

3. Je sélectionne les attributs à appliquer puis je valide en cliquant sur le bouton « OK » :

Je sélectionne les attributs à appliquer à l'image

Liste des propriétés disponibles pour une image :

Taille – (format de l'image). eZiweb crée automatiquement d'autres formats pour chaque image ajoutée dans la médiathèque (à partir du format « original » de l'image.

Aligner – alignement de l'image : Gauche - Centre - Droite.

Ancrage – positionnement de l'image par rapport au texte : voir la page "L'ancrage d'une image" .

3. J'applique des propriétés à un tableau

3.1. Je souhaite modifier la "largeur" du tableau

- Je positionne le curseur dans une cellule du tableau.

- Je clique sur le lien « table » dans la partie inférieure de l'éditeur (« Chemin ») pour modifier :

• la "largeur" du tableau, avec une valeur en "pixels" ou en "pourcentage"
  • le "contour" du tableau : valeur "0" pour un tableau sans bordure - valeur "1" pour un tableau avec bordure
  • le "style" du tableau : valeur "none" pour aucun style - valeur " table de positionnement sans bordure", ce qui équivaut à mettre le contour du tableau avec une valeur "0" :

Je clique sur le lien "table" dans le "chemin"

Je sélectionne les attributs de "largeur", "contour", "style"

- Je valide mes modifications en cliquant sur le bouton "OK".

3.2. Je souhaite modifier la "largeur" d'une colonne

- Je positionne le curseur dans une cellule du tableau.

- Je clique sur le lien « table cell » dans la partie inférieure de l'éditeur (« Chemin ») pour modifier :

• la "balise" d'en-tête du tableau ; exemple : "table header" permet de créer des "en-têtes" de colonne
  • la "largeur" d'une cellule ou d'une colonne avec une valeur en "pixels" ou en "pourcentage"
  • le "style" d'une cellule ou d'une colonne : "aucun" - "aligné en haut" - "centré verticalement" "aligné en bas"
  • "appliquer" : " à la colonne" - "à la cellule" - "à la ligne" :

Je clique sur le lien "table" dans le "chemin"

Je sélectionne les attributs de "largeur" de colonne ou cellule et de "style"

- Je valide mes modifications en cliquant sur le bouton "OK".

Exemple de tableau avec une balise "Table header" en "en-tête" :

Exemple de tableau avec une balise "Table header" en en-tête"