Mots-clés : j'alimente, l'arbre, médias

J'alimente l'arbre des Médias

Le principe est le même que pour alimenter l'arbre des Contenus. Il s'agit de construire une arborescence de Médiathèque qui servira à stocker tous vos objets quels qu'ils soient : fichiers, images, vidéos, animations, etc.

Voir le tutoriel vidéo

Pour ce faire, il faut positionner la souris sur l'onglet « Médiathèque » de la barre des onglets (voir la rubrique "J'explore l'interface en mode lecture > l'onglet Médiathèque" ).

A partir du « noeud racine » de la Médiathèque, un administrateur peut créer l'arbre de Contenus de sa Médiathèque en créant des objets.

2 méthodes sont possibles :

1ère méthode : j'utilise le menu contextuel (clic gauche)

1. Je me positionne sur le « noeud racine » de la Médiathèque.
2. Par un clic gauche de la souris, j'accède au menu contextuel.
3. Je sélectionne « Créer ici » et je choisis une « classe ».
4. Je choisis une langue.
5. Je renseigne les champs du formulaire édité.
6. J'envoie pour publication.

2ème méthode : j'utilise le bloc « Sous-éléments » de la fenêtre centrale

1. Au moyen de la liste déroulante, je choisis une « classe ».
2. Je choisis une langue éventuellement.
3. Je clique sur le bouton « Créer ici » .
4. Je renseigne les champs du formulaire édité.
5. J'envoie pour publication.