Liste des "classes" spécifiquement réservées à l'alimentation des Contenus

Classe

Description

Affichage dans les menus

Sous-éléments acceptés

« A la une »

Cette classe permet de mettre en avant n'importe quel contenu du site, en lui associant un résumé.

NON

NON

« Actualité »

Cette classe permet de créer des nouvelles présentant à l'utilisateur une information récente.

NON

NON

« Agenda »

Cette classe permet de créer des évènements (colloques, expositions, réunions, conférences, etc.).

NON

NON

*

« Alerte »

Cette classe permet de créer des actualités jugées sensibles et importantes.

NON

NON

« Article »

Cette classe permet de créer un contenu simple.

OUI

OUI

« Carte Google »

Cette classe permet de créer une carte Google. « Google Maps » est un service de cartographie sur Internet. Les cartes Google sont personnalisables (adresses et coordonnées de repères géographiques, itinéraires routiers, etc.). Les cartes Google sont « interactives » : vous pouvez déplacer la carte vers les zones immédiatement voisines dans la direction voulue, afficher une image satellite du lieu de votre choix, appliquer un zoom, etc.

OUI

NON

« Document »

Cette classe permet de présenter un document (rapport, ouvrage, livre, etc.) rédigé par une personne au sein de son unité, de son projet, etc.

NON

NON

« Dossier »

Un dossier permet de regrouper logiquement et hiérarchiser le contenu. Par convention, cette classe est utilisée comme conteneur d'autres classes.

OUI

OUI

*

« Dossier caché »

Cette classe est analogue à la classe « Dossier », à ceci près que ce type de dossier n'apparaît pas dans les différents menus (les différents menus du site ne contiendront pas de liens vers lui). Cette classe est très utile pour définir des dossiers accessibles depuis un autre mécanisme que les liens présents dans les menus.

NON

OUI

« FAQ Dossier »

Cette classe permet de regrouper et présenter correctement un ensemble de questions / réponses. Cette classe doit contenir des noeuds de type « FAQ Entrée » pour fonctionner correctement.

OUI

OUI

« FAQ Entrée »

Cette classe représente une paire question / réponse au sein d'une liste de FAQ. Les noeuds « FAQ Entrée » ne peuvent être créés que dans un noeud « FAQ Dossier ».

NON

NON

« Galerie de média »

Cette classe permet d'afficher une galerie d'objets : « image » - « Fichier » sous différentes formes d'affichage : « Liste », « Mosaïque », « Bouton », « Galerie ».

OUI

NON

« Glossaire Dossier »

Cette classe représente un glossaire. Cette classe ne contient que des noeuds de type « Glossaire Entrée » ou « Glossaire Dossier ».

NON

OUI

« Glossaire Entrée »

Cette classe représente une entrée de glossaire. Les noeuds « Glossaire Entrée » ne peuvent être créés que dans un noeud « Glossaire Dossier ».

NON

NON

« Lien »

Cette classe permet de créer un objet lien pour l'insérer ensuite dans un contenu.

NON

NON

*

« Lien statique »

Cette classe permet d'inclure au sein des menus du site un lien vers une page Web externe, comme si elle faisait partie du site.

OUI

NON

« Logiciel »

Cette classe permet de décrire un outil logiciel développé par une personne, une unité ou un projet. Cette classe ne contient que des noeuds « Version logiciel ».

OUI

OUI

« Version logiciel »

Cette classe décrit la version d'un outil logiciel développé par une personne, une unité ou un projet. Les noeuds « Versions logiciel » ne peuvent être créés que dans un noeud « Logiciel ».

NON

NON

*

« Page web importée »

Cette classe permet l'inclusion d'une page Web externe dans un contenu du site au moyen d'une balise HTML iframe.

OUI

NON

*

« Page XML »

Cette classe permet d'afficher des données structurées en XML (langage de balisage qui définit un ensemble de règles syntaxiques pour la présentation structurée de l'information).

OUI

NON

« Partenaire »

Cette classe permet de décrire un partenaire (entreprise, institution, personne physique ou morale, etc.).

OUI

NON

« Poste »

Cette classe permet de décrire un poste ouvert ou une mobilité interne.

Classe réservée à la DRH.

OUI

NON