7. Je publie un objet à plusieurs emplacements

Un même objet peut figurer à plusieurs endroits dans un site. Il ne s'agit en aucun cas d'une copie d'un objet, mais d'un « multipositionnement » de l'objet.

Chaque emplacement choisi pointe vers le même contenu. Autrement dit, si vous modifiez l'objet depuis un de ses emplacements, la modification sera visible depuis tous les emplacements définis pour cet objet.

Pour « multipositionner » un objet, l'option d'affichage « Emplacements » doit être activée (Voir la rubrique "J'explore l'interface en mode lecture" ) .

1. Je sélectionne l'objet à « multipositionner » dans l'arbre des contenus ou des médias.

2. Dans le bloc « Emplacements », je clique sur le bouton « Ajouter des emplacements ».

3. Je coche la case correspondant à l'objet sous lequel je souhaite multipositionner l'objet puis je clique sur le bouton « Sélectionner » :

je publie un contenu à plusieurs emplacements

L'objet est également publié au nouvel emplacement choisi.

Le nouvel emplacement est ajouté à la liste des emplacements pour l'objet :

ajout d'un contenu par "multipositionnement"