5. Je restaure un objet dans une version antérieure

Chaque fois que l'on édite un objet, un « nouveau brouillon » s'affiche à l'écran, c'est-à-dire qu'une nouvelle version de cet objet est crée, par copie de la version précédente. Il est possible de restaurer un objet dans une version antérieure.

1. J'édite l'objet que je souhaite restaurer dans une version antérieure ( Voir 2. J'édite un objet (pour le modifier).

2. Je clique sur le bouton « Gérer les versions » du bloc « Informations sur l'objet » situé à gauche de la fenêtre principale.

3. J'identifie la version de l'objet vers laquelle je souhaite revenir (pour la visualiser, je clique sur son numéro de version).

Notez qu'il est possible d'afficher les différences entre deux versions du même objet. Pour cela, je sélectionne le numéro des deux versions (dans les deux listes déroulantes située dans la partie inférieure du bloc de gestion des versions) puis je clique sur le bouton « Afficher les différences » :

J'identifie la version d'un objet par son numéro de version.

4. Je clique sur le bouton « Copier » le picto "Copier" correspondant de la version choisie, à droite de l'écran .

5. J'édite cette nouvelle version en cliquant sur le bouton d'édition le picto "Editer" , à droite de l'écran.

6. Je clique enfin sur le bouton « Envoyer pour publication » . La version antérieure choisie est maintenant publiée.

Pour sortir de l'interface de gestion des versions d'un objet sans avoir restauré une version antérieure, je clique sur le bouton « Retour » .