Mots-clés : prévisualise, objet

4. Je prévisualise un objet

Il est possible de contrôler le rendu d'un objet en cours d'édition et avant de le mettre à disposition des internautes. Deux méthodes différentes existent.

1ère méthode : j'utilise l'interface d'édition d'un contenu

1. J'édite un contenu (voir "2. J'édite un objet (pour le modifier" ) ,

2. Je clique sur le bouton « Vue » du bloc « Informations sur l'objet » situé à gauche de la fenêtre principale :

je clique sur le bouton "vue" du brouillon actuel

L'objet s'affiche en prévisualisation.

3. Je clique sur le bouton « Modifier » pour accéder de nouveau aux champs de l'objet ou bien sur le bouton « Publier » pour le mettre en ligne.

2ème méthode : j'utilise l'interface de gestion des versions d'un contenu

1. Dans l'arbre des Contenus ou de la Médiathèque, j'effectue un clic gauche sur l'icône de l'objet à visualiser. Un menu contextuel s'affiche.

2. Je sélectionne la commande « Avancé » puis « Gérer les versions » :

je clique sur le bouton "gérer les versions"

3. Je clique sur l'un des numéros de version (dans la colonne « Version ») disponibles pour l'objet :

Je clique sur un des numéros de versions disponibles correspondant à un contenu

L'objet s'affiche en prévisualisation.

4. Dans la fenêtre principale, je clique sur le bouton « Modifier » pour accéder aux champs de l'objet ou sur le bouton « Publier » pour le mettre en ligne.

Dans le bloc « Informations sur l'objet », je reviens à l'interface de gestion des versions en cliquant sur le bouton « Gérer les versions » :

je reviens à l'interface de gestion des versions du bloc « Informations sur l'objet »

Notez qu'il est possible de prévisualiser un contenu en dehors de l'interface d'administration, en cliquant sur l'icône picto "Prévisualisation" , située au-dessus du bloc de prévisualisation.