Mots-clés : j'édite, objet, (pour, modifier)

2. J'édite un objet (pour le modifier)

Il existe quatre méthodes différentes pour modifier un objet.

1ère méthode : j'utilise le menu contextuel (clic gauche)

1. Dans l'arbre des Contenus ou de la Médiathèque, j'effectue un clic gauche sur l'icône de l'objet à éditer. Un menu contextuel s'affiche.

2. Je choisis la commande « Éditer en » , puis je sélectionne une langue :

j'édite un contenu par le menu contextuel

L'objet s'ouvre en édition.

3. Je modifie les champs souhaités.

4. J'enregistre l'objet modifié.

2ème méthode : j'utilise le bouton « Modifier » du bloc « Prévisualisation »

1. Dans l'arbre des Contenus ou de la Médiathèque, je sélectionne l'objet à éditer.

2. Je sélectionne une langue dans la liste déroulante.

3. Je clique sur le bouton « Modifier » du bloc « Prévisualisation » :

j'édite un contenu par le bouton "Modifier"

L'objet s'ouvre en « mode édition ».

4. Je modifie les champs souhaités.

5. J'enregistre l'objet modifié.

3ème méthode : j'utilise l'icône « Éditer » du bloc « Sous-éléments »

1. Dans l'arbre des Contenus ou de la Médiathèque, je sélectionne l'objet sous lequel est positionné l'objet à éditer.

2. Dans le bloc « Sous-éléments », je clique sur l'icône « Éditer » le picto "Editer" correspondant à l'objet à éditer :

j'édite un contenu par le picto « Éditer » à droite de la fenêtre centrale

3. Je sélectionne une langue.

4. Je modifie les champs souhaités.

5. J'enregistre l'objet modifié.

4ème méthode : j'utilise le bloc « Signets »

Cette méthode nécessite au préalable que l'objet à éditer ait été ajouté aux signets.

1. Dans le bloc « Signets » situé à droite de la fenêtre principal, j'effectue un clic gauche sur l'icône de l'objet à éditer. Un menu contextuel s'affiche. Si les éléments du bloc ne sont pas visibles, je clique sur l'icône « + » )

2. Je choisis la commande « Éditer en » , puis je sélectionne une langue :

j'édite un contenu par le bloc "Signets à droite de l'écran

L'objet s'ouvre en édition.

3. Je modifie les champs souhaités.

4. J'enregistre l'objet modifié.