Mots-clés : crée, galerie, média

17. Je crée une galerie de média

eZiweb permet de créer aisément une galerie de photos destinée à illustrer des contenus.

1. Dans l'arborescence des médias, je crée autant d'objets « Image » que nécessaire.
  2. Dans arborescence des contenus, je crée un objet « Galerie de média » et je renseigne les différents champs :

- dans le champs « Liste de média » , je clique sur le bouton « Ajouter un objet » et je navigue dans ma médiathèque pour sélectionner tous les objets « Image » précédemment créés. Notez qu'il est possible de modifier l'ordre de tri des images :

J'ajoute des objets à la "liste de média"

- dans le champs « Style d'affichage » , je choisis l'apparence que je souhaite donner à la galerie de média. 4 styles sont disponibles : « Mosaïque » - « Liste » - « Bouton » - « Galerie » .

3. Je clique sur le bouton « Envoyer pour publication ».
  4. J'édite l'objet de contenus dans lequel je souhaite insérer la galerie de média .
  5. Dans le corps de la page, au moyen de l'éditeur « on line », je clique sur l'icône « Insérer un objet » picto "insérer un objet" et par l'onglet « Rechercher » ou par l'onglet « Parcourir » je sélectionne l'objet « Galerie de média » :

Je sélectionne l'objet « Galerie de média »

6. Je choisis l'ancrage « Line » et je valide.
  7. Je vérifie en « front office » l'affichage de la galerie de média :

Je vérifie en « front office » l'affichage de la galerie de média

- en style « Mosaïque » :

La galerie de média en style « Mosaïque »

- en style « Bouton » :

La galerie de média en style « Bouton »

- en style « Liste » :

La galerie de média en style « Liste »

- en style « Galerie » :

La galerie de média en style « Galerie »