Mots-clés : gère, traductions, site

14. Je gère les traductions du site

Un site eZiweb peut gérer six langues étrangères en plus du français : anglais, espagnol, italien, allemand, portugais et hollandais.

Je traduis un contenu existant

1ère méthode : j'utilise le menu contextuel

1. Dans l'arborescence des contenus ou des médias, j'effectue un clic gauche sur l'icône de l'objet à traduire. Un menu contextuel s'affiche.

2. Je sélectionne la commande « Éditer en » puis « Autre langue » .

3. Je coche les boutons radio correspondant :

- à la langue dans laquelle je souhaite traduire l'objet (« langue à ajouter »),

- à la langue à partir de laquelle la traduction sera basée.

Je clique ensuite sur le bouton « Modifier » :

Traduction d'un contenu

4. Je complète les champs vierges en traduisant les champs grisés.

5. Je publie l'objet en cliquant sur le bouton « Envoyer pour publication » :

Traduction des champs vierges du formulaire édité

2e méthode : j'utilise le bloc « Sous-éléments » de la fenêtre principale

1. Je sélectionne l'objet à traduire dans l'arbre des contenus ou des médias.

2. Dans le bloc « Prévisualisation » de la fenêtre principale, je choisis « Autre langue » dans la liste déroulante puis je clique sur le bouton « Modifier » :

Traduction d'un contenu dans une "autre langue"

3. Je coche les boutons radio correspondant :

- à la langue dans laquelle je souhaite traduire l'objet (« langue à ajouter »),

- à la langue à partir de laquelle la traduction sera basée.

Je clique ensuite sur le bouton « Modifier » .

4. Je complète les champs vierges en traduisant les champs grisés.

5. Je publie l'objet en cliquant sur le bouton « Envoyer pour publication » .

Je crée un contenu directement dans une autre langue

1ère méthode : j'utilise le menu contextuel

1. Dans l'arborescence des contenus ou des médias, j'effectue un clic gauche sur l'icône de l'objet sous lequel je souhaite créer un nouvel objet.

2. Je sélectionne la commande « Créer ici » puis une classe.

3. Je coche le bouton radio correspondant à la langue souhaitée puis je clique sur le bouton « OK » :

Création d'un contenu dans une langue étrangère

4. Je complète les champs vierges dans la langue choisie :

Traduction des champs vierges du formulaire édité

5. Je publie l'objet en cliquant sur le bouton « Envoyer pour publication » .

2e méthode : j'utilise le bloc « Sous-éléments » de la fenêtre principale

1. Dans l'arborescence des contenus ou des médias, je sélectionne l'objet sous lequel je souhaite créer un nouvel objet.

2. Dans le bloc « Sous-éléments » de la fenêtre principale, je choisis une classe puis une langue dans les deux listes déroulantes. Je clique ensuite sur le bouton « Créer ici » .

3. Je complète dans la langue choisie les champs vierges.

4. Je publie l'objet en cliquant sur le bouton « Envoyer pour publication » .