Mots-clés : j'accède, corbeille

12. J'accède à la corbeille

La corbeille permet de récupérer des objets qui ont été supprimés si l'option « Déplacer vers la corbeille » a été cochée lors de la suppression. Si l'option n'a pas été cochée, l'objet est définitivement perdu.

Quand un objet est mis dans la corbeille, l'information sur son emplacement avant la suppression est conservée, ce qui permet par la suite d'y restaurer l'objet. Si entre temps l'emplacement a disparu, eZiweb demandera de choisir un autre emplacement pour la restauration. Noter que cette dernière option est possible même si l'emplacement original de l'objet existe encore.

Si un dossier contenant des articles est supprimé, le dossier et les articles apparaîtront au même niveau dans la corbeille.

La restauration du dossier ne restaurera pas automatiquement les articles qu'il contenait. Pour restaurer toute la sous-arborescence, il faut commencer par restaurer le dossier, puis restaurer les articles un par un.

Pour accéder à la corbeille, je clique sur le lien « Corbeille » situé sous l'arbre des contenus ou des médias :

J'accède à la corbeille afin de restaurer un ou des contenu(s).

1. Je restaure un objet à son emplacement d'origine

1. J'accède à la corbeille en cliquant sur le lien « Corbeille » situé sous l'arbre des contenus ou des médias.

2. Dans la liste des objets présents dans la corbeille, je clique sur l'icône « Edition » le picto "Editer" correspondant à l'objet à restaurer :

Je restaure un contenu à son emplacement d'origine

3. Je coche le bouton radio correspondant à l'option « Restaurer à l'emplacement d'origine » puis je clique sur le bouton « OK » pour valider la restauration de l'objet. L'emplacement d'origine est indiqué entre les caractères « < » et « > ».

Restauration de l'objet à son emplacement d'origine.

2. Je restaure un objet à un emplacement spécifié

La méthode est identique jusqu'au point 3 précédent. Pour le point suivant, je choisis de restaurer le contenu à un emplacement autre que je dois sélectionner.

1. Je coche le bouton radio correspondant à l'option « Sélectionnez un emplacement » puis je clique sur le bouton « OK » .

2. Dans l'arborescence des contenus ou des médias, je clique dans la case à cocher correspondant à l'emplacement vers lequel je souhaite restaurer l'objet puis je clique sur le bouton « Sélectionner ».