Mots-clés : supprime, objet

11. Je supprime un objet

Plusieurs méthodes existent pour supprimer un contenu mais dans tous les cas, eZiweb vous demandera toujours de confirmer la suppression d'un objet. Notez qu'il est possible de supprimer plusieurs objets en même temps.

Voir le tutoriel vidéo

1ère méthode : j'utilise le menu contextuel

1. Dans l'arborescence des contenus ou des médias, j'effectue un clic gauche sur l'icône de l'objet à supprimer. Un menu contextuel s'affiche.

2. Je sélectionne la commande « Supprimer » .

3. Je clique sur le bouton « OK » pour confirmer la suppression de l'objet.

Notez qu'il est préférable de toujours laisser cocher la case « Déplacer vers la corbeille » .

2e méthode : j'utilise le bloc « Prévisualisation » de la fenêtre centrale

1. Dans l'arbre des contenus ou des médias, je sélectionne l'objet à supprimer.

2. Dans la fenêtre principale, je m'assure que le bloc « Prévisualisation » est affiché (Voir la rubrique "J'explore l'interface en mode lecture > l'onglet Contenus > la fenêtre centrale" ) .

3. Je clique sur le bouton « Supprimer » .

4. Je clique sur le bouton « OK » pour confirmer la suppression de l'objet.

3e méthode : j'utilise le bloc « Sous-éléments » de la fenêtre centrale

1. Dans l'arbre des contenus ou des médias, je sélectionne l'objet qui contient l'objet à supprimer.

2. Dans le bloc « Sous-éléments » de la fenêtre principale, je coche la case correspondant à l'objet à supprimer puis je clique sur le bouton « Supprimer la sélection » .

Pour supprimer plusieurs objets en même temps, il suffit de sélectionner plusieurs cases à cocher puis de cliquer sur le bouton « Supprimer la sélection » .