Mots-clés : déplace, objet

10. Je déplace un objet

Il est possible de déplacer des objets d'un endroit à l'autre de l'arbre des contenus ou des médias.

Trois méthodes différentes existent pour déplacer un objet. Notez que cette opération déplace l'objet choisi et tous ses sous-éléments.

Voir le tutoriel vidéo

1ère méthode : j'utilise le menu contextuel

1. Dans l'arborescence des contenus ou des médias, j'effectue un clic gauche sur l'icône de l'objet à déplacer. Un menu contextuel s'affiche.

2. Je sélectionne la commande « Déplacer » .

3. Dans l'arborescence des contenus ou des médias, je coche le bouton radio correspondant à l'emplacement souhaité pour le déplacement puis je clique sur le bouton « Sélectionner ».

2ème méthode : j'utilise le bloc « Prévisualisation » de la fenêtre centrale

1. Dans l'arbre des contenus ou des médias, je sélectionne l'objet à déplacer.

2. Dans la fenêtre principale, je m'assure que le bloc « Prévisualisation » est affiché ( Voir
 la rubrique "J'explore l'interface en mode lecture > l'onglet Contenus > la fenêtre centrale") .

3. Je clique sur le bouton « Déplacer » .

4. Dans l'arborescence des contenus ou des médias, je coche le bouton radio correspondant à l'emplacement souhaité pour le déplacement puis je clique sur le bouton « Sélectionner » .

3e méthode : j'utilise le bloc « Sous-éléments » de la fenêtre centrale

J'affiche les sous-éléments sous forme de liste détaillée en cliquant sur le lien « Détaillée » du bloc « Sous-éléments ».

- Je déplace plusieurs objets en même temps

1. Dans l'arbre des contenus ou des médias, je sélectionne l'objet qui contient les objets à déplacer.
  2. Dans le bloc « Sous-éléments » de la fenêtre principale, je sélectionne les cases à cocher correspondant aux objets à déplacer.
  3. Je clique sur le bouton « Déplacer la sélection » .
  4. Dans l'arborescence des contenus ou des médias, je coche le bouton radio correspondant à l'emplacement souhaité pour le déplacement puis je clique sur le bouton « Sélectionner » .

- Je déplace un objet

1. Dans l'arbre des contenus ou des médias, je sélectionne l'objet qui contient l'objet à déplacer.
  2. Dans le bloc « Sous-éléments » de la fenêtre principale, je clique sur l'icône « Déplacer » correspondant à l'objet à déplacer.

Dans l'arborescence des contenus ou des médias, je coche le bouton radio correspondant à l'emplacement souhaité pour le déplacement puis je clique sur le bouton « Sélectionner ».