Mots-clés : "back, office"

en "back office"

[1-10 / 12]
1 2 / 2

OnLine Editor est l'éditeur « WYZIWYG » d'eZ publish (acronyme de la locution anglaise « What you see is what you get » , signifiant littéralement en français « ce que vous voyez est ce que vous obtenez » ou de façon plus concise « tel affichage, tel résultat »). Il s'agit d'une interface « intuitive » dans laquelle l'utilisateur voit directement à l'écran à quoi ressemblera le résultat final.

Afin de faciliter l'insertion d'un (ou plusieurs) objet(s) (« Image », « Fichier », etc.) au sein d'un contenu, il est possible d'associer au préalable cet (ou ces) objet(s) au contenu. L'association d'objets à un contenu est une sorte de présélection d'objets qui seront ensuite insérer dans ce contenu.

Tout « média » (image, vidéo, document pdf ou word…) inséré dans un contenu doit être présent dans la médiathèque sous forme d'objet.

Deux hypothèses sont possibles :

1. L'élément à insérer est déjà créé dans la médiathèque : il vous suffit de l'insérez dans votre contenu (2 étapes).
  2. L'élément à insérer n'est pas encore dans la médiathèque : vous téléchargez un fichier « média » (depuis votre disque local ou réseau) dans votre contenu en précisant les paramètres nécessaires pour que eZiweb créé automatiquement l'objet « média » correspondant dans la médiathèque et vous l'insérez dans votre contenu (1 seule étape).

Le mécanisme de mise à jour est similaire au mécanisme d'import de nouveaux fichiers, excepté que des noeuds existants seront modifiés au lieu d'être crées.

L'objectif est de mettre en ligne des vidéos externes de type Youtube, DailyMotion, etc...

Les flippingbook sont des animations flash permettant une navigation interactive dans un document.